Изготовление памятников из гранита в Орле

  • Сейчас просматривают: 3
  • Всего просмотрели: 4766
 

Компания "Данила-Мастер" специализируется на добыче гранита и изготовлении надгробий различных видов. Наша команда профессионалов всегда готова помочь увековечить память об ушедшем человеке. По Вашему желанию наши мастера изготовят стелу или целый мемориальный комплекс. Для нас памятник — не просто символ скорби и траура, но и произведение искусства. Наши скульпторы создают монументы разнообразных форм, а художники дополняют их гравировкой и рисунками.

Как осуществляется изготовление памятников из гранита

Главное отличие добычи гранита от добычи других природных пород — способ извлечения из месторождения должен быть максимально щадящим, поскольку изготовление стел осуществляется из камней без каких-либо дефектов. Также необходимо соблюдать технологию погрузки и доставки гранитных блоков в цеха, чтобы на них не образовались трещины. Даже при наличии малейшего брака камни не используются в производстве. Существует 3 способа добычи гранита:

На месте добычи бурят скважину и закладывают в нее взрывной снаряд. Из обломков выбирают самые крупные камни. В процессе взрыва много камней раскалывается на мелкие части, которые не подходят для изготовления монументов. Трещины образуются и в более крупных камнях, что ухудшает прочность и красоту будущих изделий.

Как и при использовании метода взрыва бурится скважина, в которую закладывается резервуар с воздухом под большим давлением. Таким образом получается вытолкнуть камни наружу, позволив сократить количество трещин.

При помощи камнереза получается извлечь лучшие образцы гранита, которые идеально подходят для создания надгробий. Этом метод исключает появление сколов и микротрещин на сырье.

Мы осуществляем изготовление памятников из гранита габбро-диабаз, который добываем на частном месторождении в Карелии. Добытые гранитные блоки мы перевозим в цех, где наши специалисты формируют из них заготовки различных форм. К производству допускается сырье без дефектов. На следующем этапе осуществляется полировка изделий. Гладкая поверхность черного карельского гранита выглядит эстетично и благородно, поэтому гранитные надгробия так популярны.

Выбор элементов декора для памятников из гранита

Оформление позволяет придать монументу принадлежность к конкретному человеку. На лицевой стороне стелы должен располагаться портрет покойного, под ним или сбоку от него — дата жизни и смерти. Дополнительные элементы могут находиться на лицевой или задней стороне.

Наши мастера выполнят гравировку вручную или с помощью гравировального станка. Нанесение гравировки от руки — кропотливый процесс, требующий особого мастерства. Наши художники прорисовывают каждую деталь с максимальной точностью, но с помощью этого метода невозможно добиться 100% сходства портрета с оригинальной фотографией. Поэтому многие наши клиенты выбирают гравировку, нанесенную с помощью станка. Принцип работы таков:

Стоимость компьютерной гравировки дешевле, чем ручной. Это связано с тем, что не требуется художественных навыков и нанесение изображения на памятник этим способом осуществляется в разы быстрее.

Кроме гравировальных работ мы предлагаем клиентам нанесение на монумент эпитафий, рисунков или вырезание орнамента. Когда оформление выполнено, мы наносим на стелу специальный лак. Это нужно для защиты конструкции от дождя и солнца. Рисунки и надписи остаются выразительными долгие годы.

Заказ памятника в компании "Данила-Мастер"

Изготовление памятников из гранита — основное направление деятельности компании "Данила-Мастер". Использование лучших образцов карельского гранита и новейшего оборудования позволяют нам создавать монумент с прекрасными эксплуатационными свойствами. Мы добываем гранит щадящим способом и соблюдаем технологии производства. Всю нашу продукцию отличает красота и долговечность.

Выбрать модель стелы и варианты оформления можно с помощью каталога на нашем сайте. У нас представлены надгробия и гранитные комплексы на любой вкус и кошелек. Если у Вас не получается самостоятельно определиться с моделью и декором, обращайтесь к нашим консультантам по телефону или приезжайте в наш офис.


Памятники в наличии в офисе:
г. Орёл
, ул. Герцена, д. 13




image description

звоните нам: +7 (4862) 22-20-12

звоните нам:
+7 (4862) 22-20-12

image description

приходите в офис:
г. Орёл, ул. Герцена, д. 13

Другие офисы Данила-Мастер

image description

Часы работы:
----------------------
пн:
вт: 10.00 - 18.00
ср: 10.00 - 18.00
чт: 10.00 - 18.00
пт: 10.00 - 18.00
перерыв: 13.00-14.00
----------------------
сб:
без перерыва
----------------------
вс: выходной

Посмотрите также
 
Популярные памятники
сертификаты и дипломы
  • сертификат
  • сертификат
  • письмо
  • письмо
  • письмо